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Aprikosen-Clafoutis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen-Clafoutis
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Aprikosen
     15 g  Butter
     60 g  Mehl
      3    Eier (M)
    100 g  Zucker
     20 g  Vanillezucker
    250 ml Milch
     10 g  Puderzucker
           Zitronenmelisseblättchen
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 08-----------------------------------
           Petra Holzapfel  essen & 
           -trinken 6/99
 
Backofen auf 190Gradc vorheizen.
 Aprikosen in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, abschrecken,
häuten, halbieren und entsteinen. Eine flache, ofenfeste Form mit
Butter ausstreichen. In einer Schüssel mit dem Schneebesen Mehl
mit Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren. Nach und nach die
Milch zugießen, bis ein glatter Teig entsteht.
 Den Teig in die Form gießen, die Aprikosen
Gleichmäßig darauf verteilen.
 Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen. Wenn
nötig, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Clafoutis mit
Puderzucker besieben und mit Zitronenmelisseblättchen garniert
servieren.
 Anmerkung Petra: Enthäuten der Aprikosen nicht nötig.
Clafoutis ist erst nach ca. 45 Minuten gar und gebräunt.
:Stichworte     : Aprikose, Dessert, Süßspeise
:Notizen (*     : Gepostet von: Petra Holzapfel
:               : E-Mail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum