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Gefuellte Gemuesezwiebeln (KKK)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefuellte Gemuesezwiebeln (KKK)
Categories: Gemuese
     Yield: 2 Servings(*)
 
      2    Groessere Gemuesezwiebeln
      1 sl Toastbrot ohne Rinde
      1 ts Gewuerzmischung aus 
           -gemahlenem Kardamom,
           Koriander u. Kreuzkuemmel
     30 g  Parmesan
      4 tb Olivenoel
           Perlzwiebeln
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Koch-Kunst mit Klink Folge 
           -10.09.2008
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
(*) Als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch o.ae.
 Den Backofen auf 180Grad vorheizen.
 Zwiebeln schaelen, dann jeweils oben eine Kappe abschneiden und mit
einem scharfen Parisienne-Ausstecher die Zwiebeln vorsichtig
aushoehlen, so weit, dass sie noch gut stabil bleiben. Das ausgehoehlte
Zwiebelinnere zur Seite stellen.
 Die ausgehoehlten Zwiebeln mit Olivenoel einpinseln, mit Salz und
Pfeffer wuerzen, in eine feuerfeste Form setzen und im Ofen weich
garen. Je nach Groesse der Zwiebel dauert das ca. fuenfundzwanzig
Minuten.
 Sollte die Zwiebel zu dunkel werden, jedoch noch nicht weich sein, mit
einer Alufolie abdecken.
 In der Zwischenzeit das Brot in kleine Wuerfel schneiden und in einer
Pfanne mit der Haelfte vom Olivenoel goldbraun roesten. Das
Zwiebelinnere fein hacken und in einer Pfanne mit dem restlichen
Olivenoel anbraten: es soll weich, aber nicht stark gebraeunt werden,
hoechstens hellbraun. Gewuerzmischung und Brotwuerfel dann
untermischen.
 Nach Lust und Laune Perlzwiebeln [1] - oder Fruehlingszwiebeln - als
kleine Beilage duensten.
 Die Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und mit der Zwiebel-Brotmasse
fuellen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
Falls etwas von der Fuellung uebrig bleibt, einfach dazu servieren.
 [1] Perlzwiebeln, keine Steckzwiebeln nehmen! Steckzwiebeln sind
naemlich oft behandelt. Oder eben Fruehlingszwiebeln nehmen.
:Stichworte     : Gemuese
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum