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Gefüllte Gemüsezwiebeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Gemüsezwiebeln
Categories: Hauptspeise, Gemüse, Getreide
     Yield: 2 Portionen
 
      2 lg Gemüsezwiebeln
    1/2 l  Gemüsebrühe
    200 g  gekochter Reis
      1 bn Blattpetersilie
    300 g  Rucola
      1 tb Rosinen
      2    Schalotten, fein geschnitten
    1/2    Apfel
      1 tb Zitronensaft
      3 tb Pinienkerne
      1    Ei
      4 tb Emmentaler, gerieben
           Salz, Pfeffer
           Olivenöl, Butter
 
Rosinen ca. 30 Minuten in etwas Wasser einweichen. Apfel entkernen,
raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Gemüsezwiebeln
schälen und 15-20 Minuten (je nach Dicke) in der
Gemüsebrühe garen, herausnehmen und etwas abkühlen
lassen. Rucola in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der
Blattpetersilie fein schneiden, den Rest wie folgt weiterverarbeiten.
Je ein Drittel Rucola und Blattpetersilie zur Seite legen, den Rest
kurz im Zwiebelsud blanchieren und anschließend gut abtropfen
lassen. Blanchierte Rucolastreifen und blanchierte und rohe
Blätter der Petersilie grob zerkleinern und mit Olivenöl, den
Pinienkernen, etwas Zitronensaft und etwas Käse in einem
Mörser oder Cutter zu Pesto verarbeiten.
Das Pesto mit etwas Zwiebelsud verdünnen und nochmals abschmecken.
Die Rosinen abtropfen lassen und sehr fein hacken. Von den
Gemüsezwiebeln einen Deckel abschneiden und das Innere vorsichtig
herauslösen. Zwiebeldeckel und -fleisch fein schneiden und mit 2
EL Reis, Ei, der Hälfte der Schalottenwürfel, Rosinen,
gehackter Petersilie, unblanchierten Rucolastreifen und Apfelraspeln
mischen.
Die Masse in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen und mit
Käse bestreuen. Die Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform setzen
und im auf 200 Grad (Heißluft) vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten
garen.
Die restlichen Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter glasig
dünsten, den Reis zugeben und erwärmen. Mit etwas Salz und
Pfeffer würzen.
Den Reis als Ring auf einem Teller anrichten, die Zwiebeln in die Mitte
setzen und mit der Pesto-Sauce umgießen.
:Stichworte     : Gefüllt, Gemüse, Getreide, Hauptspeise
:               : Reis, Vegetarisch, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

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