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Gefüllte Gemüsezwiebeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Gemüsezwiebeln
Kategorien: Gemüse, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
      4     groß. Gemüsezwiebeln
                  Salz
    500    Gramm  Porree
     30    Gramm  Butter
    1/4      Ltr. Sahne
      3           Eier
                  weißer Pfeffer
     75    Gramm  alter Gouda (frisch 
                  -- gerieben)
      2     Essl. Sherry fino
                  geriebene Muskatnuss
 
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Zwiebeln schälen, halbieren. Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen,
Zwiebelhälften darin 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, in
feine Ringe schneiden. Butter zerlassen, Porree darin unter Rühren
andünsten. Sahne hinzufügen und 10 Min. köcheln lassen. Eier trennen,
Eigelb verquirlen, in das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen,
Käse untermischen, abschmecken. Zwiebel vorsichtig aushöhlen (das
Innere der Zwiebeln weiter verwenden für Suppen, Saucen etc.). Zwiebeln
mit Porreemischung füllen und mit Sherry beträufeln, in eine gefettete
Form setzen. Im Backofen garen.
 Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170-190°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten Eiweiß, wenig Salz und Muskat
mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen, auf die Zwiebeln
verteilen und weiterbacken, bis die Schneemasse Farbe annimmt. Schmeckt
gut zu gebratenem Fleisch oder mit Fladenbrot.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum