Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Gemüsezwiebeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Gemüsezwiebeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      4 lg Gemüsezwiebeln
           Salz
    500 g  Porree
     30 g  Butter
    1/4 l  Sahne
      3    Eier
           weißer Pfeffer
     75 g  alter Gouda (frisch 
           -gerieben)
      2 tb Sherry fino
           geriebene Muskatnuss
 
Zwiebeln schälen, halbieren. Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen,
Zwiebelhälften darin 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, in
feine Ringe schneiden. Butter zerlassen, Porree darin unter Rühren
andünsten. Sahne hinzufügen und 10 Min. köcheln lassen.
Eier trennen, Eigelb verquirlen, in das Gemüse rühren. Mit
Salz und Pfeffer würzen, Käse untermischen, abschmecken.
Zwiebel vorsichtig aushöhlen (das Innere der Zwiebeln weiter
verwenden für Suppen, Saucen etc.). Zwiebeln mit Porreemischung
füllen und mit Sherry beträufeln, in eine gefettete Form
setzen. Im Backofen garen.
 Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170-190°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten Eiweiß, wenig Salz und
Muskat mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen, auf
die Zwiebeln verteilen und weiterbacken, bis die Schneemasse Farbe
annimmt. Schmeckt gut zu gebratenem Fleisch oder mit Fladenbrot.
:Stichworte     : Gemüse, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum