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Aprikosen-Clafoutis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aprikosen-Clafoutis
Kategorien: Aprikose, Dessert, Frankreich, Gebäck, Süßspeise
     Menge: 4 Servings
 
    500    Gramm  Aprikosen, reif
     30    Gramm  Butter
     75    Gramm  Zucker; davon
      3     Essl. Zucker (I)
      3     Essl. Brandy; oder brauner Rum
      2     Essl. Süssdolde*; fein gehackt
    1/4      Ltr. Rahm; oder Milch
      3           Eier
     60    Gramm  Mehl; gesiebt
                  Puderzucker; zum Bestreuen
      1           Zitronenstrauchzweig; oder 
                  -- Minzezweig z. Garnieren
 
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                  Jill Norman Klassische Kräuterküche
                  erfasst von Petra Holzapfel
                  Gepostet von: Petra Holzapfel
                  E-Mail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-
                  -- online.de
 
*Süssdolde, Myrrhis odorata, Myrrhenkerbel  Die Aprikosen halbieren und
entsteinen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Früchte
mit dem Zucker (I) 10 Minuten leicht dünsten. Die Aprikosen sollen ihre
Form behalten.
Vom Feuer nehmen, Brandy und Süssdolde zugeben und 30 Minuten ziehen
lassen.
Den Ofen auf 200oC vorheizen. Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach
oben in eine flache, 1-1 1/2 l fassende feuerfeste Form geben.
Den Rahm, den restliche Zucker, Eier, Mehl und den Saft der Aprikosen
bei hoher Geschwindigkeit im Mixer oder in der Küchenmaschine
vermengen. Über die Früchte gießen und 30-35 Minuten backen, bis der
Kuchen aufgegangen und hellbraun geworden ist.
Eher warm als heiß, mit Puderzucker bestäubt und einem Kräuterzweig
garniert, servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum