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Aprikosen-Clafoutis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen-Clafoutis
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Servings
 
    500 g  Aprikosen, reif
     30 g  Butter
     75 g  Zucker; davon
      3 tb Zucker (I)
      3 tb Brandy; oder brauner Rum
      2 tb Süssdolde*; fein gehackt
    1/4 l  Rahm; oder Milch
      3    Eier
     60 g  Mehl; gesiebt
           Puderzucker; zum Bestreuen
      1    Zitronenstrauchzweig; oder 
           -Minzezweig z. Garnieren
 
*Süssdolde, Myrrhis odorata, Myrrhenkerbel  Die Aprikosen
halbieren und entsteinen. Die Butter in einer großen Pfanne
erhitzen und die Früchte mit dem Zucker (I) 10 Minuten leicht
dünsten. Die Aprikosen sollen ihre Form behalten.
Vom Feuer nehmen, Brandy und Süssdolde zugeben und 30 Minuten
ziehen lassen.
Den Ofen auf 200oC vorheizen. Die Aprikosen mit der Schnittfläche
nach oben in eine flache, 1-1 1/2 l fassende feuerfeste Form geben.
Den Rahm, den restliche Zucker, Eier, Mehl und den Saft der Aprikosen
bei hoher Geschwindigkeit im Mixer oder in der Küchenmaschine
vermengen. Über die Früchte gießen und 30-35 Minuten
backen, bis der Kuchen aufgegangen und hellbraun geworden ist.
Eher warm als heiß, mit Puderzucker bestäubt und einem
Kräuterzweig garniert, servieren.
:Stichworte     : Aprikose, Dessert, Frankreich, Gebäck
:               : Süßspeise
:Notizen (*     : Quelle: Jill Norman Klassische Kräuterküche
:               : erfasst von Petra Holzapfel
:Notizen (*     : Gepostet von: Petra Holzapfel
:               : E-Mail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

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