Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Gemüsezwiebeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Gemüsezwiebeln
Kategorien: Gemüse, Käse, Zwiebel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4     groß. Gemüsezwiebeln
                  Salz
     50    Gramm  Frühstücksspeck
     50    Gramm  Butter
    300    Gramm  Rahmspinat
    250    Gramm  Hackfleisch
      2           Eier
      1   Becher  Joghurt
    150    Gramm  Pikantje van Gouda
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
    1/8      Ltr. Brühe
 
===============================Que====================================
 
Die Gemüsezwiebeln schälen und quer halbieren. Das Innere bis auf drei
Außenhäute auslösen und fein hacken. Die Zwiebelhälften in kochendem
Salzwasser 10 Minuten garen, herausheben und abtropfen lassen.
 Den Speck in feine Streifen schneiden. In der Hälfte der Butter
ausbraten. Die Hälfte der gehackten Zwiebeln zufügen und glasig
dünsten. Alles in eine Auflaufform füllen.
 Die restlichen Zwiebeln in der übrigen Butter glasig werden lassen.
Den Spinat zufügen und bei milder Hitze auftauen.
 In einer Schüssel Hackfleisch mit Eiern und Joghurt vermischen. Den
Käse reiben und die Hälfte unter die Hackmasse mischen.
Zwiebel-Spinat-Masse zufügen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Die Zwiebeln damit füllen und in die Auflaufform
setzen. Die Brühe angießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum