Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Gemüsezwiebeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Gemüsezwiebeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 lg Gemüsezwiebeln
           Salz
     50 g  Frühstücksspeck
     50 g  Butter
    300 g  Rahmspinat
    250 g  Hackfleisch
      2    Eier
      1 c  Joghurt
    150 g  Pikantje van Gouda
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
    1/8 l  Brühe
 
Die Gemüsezwiebeln schälen und quer halbieren. Das Innere bis
auf drei Außenhäute auslösen und fein hacken. Die
Zwiebelhälften in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen,
herausheben und abtropfen lassen.
 Den Speck in feine Streifen schneiden. In der Hälfte der Butter
ausbraten. Die Hälfte der gehackten Zwiebeln zufügen und
glasig dünsten. Alles in eine Auflaufform füllen.
 Die restlichen Zwiebeln in der übrigen Butter glasig werden
lassen. Den Spinat zufügen und bei milder Hitze auftauen.
 In einer Schüssel Hackfleisch mit Eiern und Joghurt vermischen.
Den Käse reiben und die Hälfte unter die Hackmasse mischen.
Zwiebel-Spinat-Masse zufügen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. Die Zwiebeln damit füllen und in die
Auflaufform setzen. Die Brühe angießen. Mit dem restlichen
Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 Minuten
backen.
:Stichworte     : Gemüse, Käse, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum