Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Gemüsezwiebel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Gemüsezwiebel
Kategorien: Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Käse, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
      4     groß. Gemüsezwiebeln; à 200g
    500    Gramm  Fleischbrät
    100    Gramm  Edamer; in feinen Würfeln
     50    Gramm  Öl
     80    Gramm  durchwachsener Speck
     60    Gramm  Margarine
    1/2      Ltr. Schlagsahne
      1     Bund  Schnittlauch
 
===============================Quel===================================
                  frau aktuell erfasst von: 
                  -- I. Benerts 04.04.99
 
 
Gemüsezwiebeln schälen und aushöhlen. Das Zwiebelfleisch in feine
Würfel hacken. Fleischbrät mit Edamer -Käse-Würfelchen vermengen und
die ausgehöhlten Zwiebeln damit gleichmäßig füllen.
 Zwiebeln in heißem Öl in einer Pfanne ringsum goldgelb anbraten. Unter
Zugabe von ein wenig Wasser in der abgedeckten Pfanne noch etwa 35
Minuten bei mittlerer Hitze weiterschmoren.
 Für die Sauce: : Speckwürfel in der Hälfte der Margarine auslassen und
das Zwiebelfleisch zufügen, glasig dünsten. Sahne zugießen und um die
Hälfte einkochen. Vom Herd nehmen und mit dem Passierstab den Rest gut
gekühlte Margarine unter die Sauce geben.
 Die gefüllten Zwiebeln auf der Sauce anrichten.
 Beilage: Kartoffeln und Butter geschwenkt und mit Schnittlauch bestreut.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum