Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Gemüse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 -6 Personen
 
           je
      1    -2 Kohlrabi, große 
           -Kartoffeln und 
           -Gemüsezwiebeln
      1    gelbe und
      1    grüne Paprikaschote
    100 g  Frühstücksspeck
     30 g  Butter
      1 bn Petersilie
           Salz
           Pfeffer
      1    altbackenes Brötchen
    500 g  Hackfleisch
      2    Eier
     50 g  Pinienkerne
      1 c  Creme fraîche
           Oregano
    150 g  Holland-Gouda, Mittelalt
 
Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Kohlrabi und
Kartoffeln halbieren, bis auf einen 1 Zentimeter dicken Rand
aushöhlen. Zwiebeln längs zum Wurzelansatz halbieren und das
Innere auslösen. Paprikaschoten halbieren, Kerne und dicke
Innenrippe entfernen. Das Innere der Kohlrabis, Kartoffeln und Zwiebeln
sehr fein hacken.
Den Speck fein würfeln und in Butter ausbraten. Das feingehackte
Gemüse und die gehackte Petersilie zufügen.
Glasig dünsten, salzen und pfeffern. Gemüsemischung etwas
abkühlen lassen.
Das Brötchen in Wasser einweichen. In einer Schüssel
Gehacktes, ausgedrücktes Brötchen, Eier, gehackte Pinienkerne
und das gedünstete Gemüse vermischen. Creme fraîche
unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig
würzen. Die Gemüse damit füllen.
In eine ausgebutterte Form setzen. Mit Alufolie gut verschließen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 1 3/4 Stunden backen. Die Folie
entfernen und das Gemüse mit frisch geriebenem Käse
bestreuen. In weiteren 10 Minuten goldgelb überbacken.
 Tipp: Eine Füllung, die immer passt 500 g Hackfleisch, 2 Eier, 1
Brötchen (eingeweicht, ausgedrückt), 50 g Speck
(ausgebraten), 1 Zwiebel (feingehackt), Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika
Alle Zutaten mit fein gehacktem Inneren vom ausgehöhlten
Gemüse mischen. Kräftig abschmecken. Ins Gemüse
füllen, mit frisch geriebenem Pikantje bestreuen und bei 200 Grad
je nach der Gemüsesorte 30-45 Minuten backen.
:Stichworte     : Gemüse, Käse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum