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REZEPTANZEIGE

Gefüllte Gemüse

4 -6 Personen

Zutaten

  • je
  • 1 -2 Kohlrabi, große Kartoffeln und Gemüsezwiebeln
  • 1 gelbe und
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 30 g Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Becher Creme fraîche
  • Oregano
  • 150 g Holland-Gouda, Mittelalt

Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Kohlrabi und Kartoffeln halbieren, bis auf einen 1 Zentimeter dicken Rand aushöhlen. Zwiebeln längs zum Wurzelansatz halbieren und das Innere auslösen. Paprikaschoten halbieren, Kerne und dicke Innenrippe entfernen. Das Innere der Kohlrabis, Kartoffeln und Zwiebeln sehr fein hacken.

Den Speck fein würfeln und in Butter ausbraten. Das feingehackte Gemüse und die gehackte Petersilie zufügen.

Glasig dünsten, salzen und pfeffern. Gemüsemischung etwas abkühlen lassen.

Das Brötchen in Wasser einweichen. In einer Schüssel Gehacktes, ausgedrücktes Brötchen, Eier, gehackte Pinienkerne und das gedünstete Gemüse vermischen. Creme fraîche unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Die Gemüse damit füllen.

In eine ausgebutterte Form setzen. Mit Alufolie gut verschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 1 3/4 Stunden backen. Die Folie entfernen und das Gemüse mit frisch geriebenem Käse bestreuen. In weiteren 10 Minuten goldgelb überbacken.

Tipp: Eine Füllung, die immer passt 500 g Hackfleisch, 2 Eier, 1 Brötchen (eingeweicht, ausgedrückt), 50 g Speck (ausgebraten), 1 Zwiebel (feingehackt), Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika Alle Zutaten mit fein gehacktem Inneren vom ausgehöhlten Gemüse mischen. Kräftig abschmecken. Ins Gemüse füllen, mit frisch geriebenem Pikantje bestreuen und bei 200 Grad je nach der Gemüsesorte 30-45 Minuten backen.

Stichworte: Gemüse, Käse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum