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Aprikosen-Chutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen-Chutney
Categories: Aprikose, Aufbau, Chutney
     Yield: 1 rezept
 
   1000 g  Reife Aprikosen; halbiert,
           -- entsteint, in Schnitze
    250 g  Weiße Zwiebel fein gehackt
      3 tb Olivenöl
    175 g  Rohrzucker
    150 ml Apfelwein
    100 ml Apfelessig
      1    Zitrone; Schale u. Saft
  1 1/2 ts Salz
      2    Rote Peperoncini; in Ringe
      1    Kleiner Stück Ingwerwurzel
           -- geraffelt
      1 tb Kurkuma; gemahlen
      1 ts Koriander
           Pfeffer
 
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           Nach: Annabelle 15/95
           -- Vermittelt von R.Gagnau
 
Zwiebel in nicht zu heißen Olivenöl glasig dünsten.
Aprikosen beifügen und kurz mitdünsten. Den Zucker
darüberstreuen und leicht karamelisieren lassen. Mit Apfelwein und
-essig ablöschen. Die restlichen Zutaten beifügen und bei
kleiner Hitze offen dick einkochen. Dabei öfters rühren,
damit das Chutney nicht ansetzt.
 In gründlich gewaschene und vorgewärmte Gläser
füllen, sofort verschließen. Kühl und dunkel
aufbewahrt, hält das Chutney mehrere Monate.
 Zu grilliertem Fisch, Lamm oder Geflügel.
 Varianten:  Knoblauchzehen durchpressen und mit den Zwiebeln
andünsten.
Aprikosen mit Tomaten mischen.
:Stichworte     : Aprikose, Aufbau, Chutney
:Notizen (*     : Quelle: Gepostet von: Rene Gagnaux
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum