Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosen-Chutney

1 rezept

Zutaten

  • 1000 g Reife Aprikosen; halbiert,
  • -- entsteint, in Schnitze
  • 250 g Weiße Zwiebel fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 175 g Rohrzucker
  • 150 ml Apfelwein
  • 100 ml Apfelessig
  • 1 Zitrone; Schale u. Saft
  • 1 1/2 geh. TL Salz
  • 2 Rote Peperoncini; in Ringe
  • 1 Kleiner Stück Ingwerwurzel
  • -- geraffelt
  • 1 EL Kurkuma; gemahlen
  • 1 geh. TL Koriander
  • Pfeffer

REF

  • Nach: Annabelle 15/95
  • -- Vermittelt von R.Gagnau

Zwiebel in nicht zu heißen Olivenöl glasig dünsten. Aprikosen beifügen und kurz mitdünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamelisieren lassen. Mit Apfelwein und -essig ablöschen. Die restlichen Zutaten beifügen und bei kleiner Hitze offen dick einkochen. Dabei öfters rühren, damit das Chutney nicht ansetzt.

In gründlich gewaschene und vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahrt, hält das Chutney mehrere Monate.

Zu grilliertem Fisch, Lamm oder Geflügel.

Varianten: Knoblauchzehen durchpressen und mit den Zwiebeln andünsten.

Aprikosen mit Tomaten mischen.

Stichworte: Aprikose, Aufbau, Chutney
* Quelle: Gepostet von: Rene Gagnaux

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum