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REZEPTANZEIGE

Gefüllte ganze Zucchetti

4 Servings

Zutaten

  • 1 Kleine Zwiebel geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe geschält fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Büschel Oregano
  • 1/2 Büschel glatte Petersilie
  • 150 g Kalbsbrät
  • 250 g Gemischtes Hackfleisch
  • 4 Große Zucchetti
  • 8 Lange Scheiben Bratspeck mager
  • 8 Cocktail-Tomaten oder andere kleine, feste
  • Tomaten
  • 2 dl Fleischbouillon
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

REF

  • Annemarie Wildeisens TV Juni 2008
  • Vermittelt von R.Gagnaux

Zwiebel und Knoblauch in einer kleinen Pfanne im heißen Olivenöl glasig dünsten. Leicht abkühlen lassen.

Die frisch gehackten Oregano- und Petersilienblättchen mit dem Kalbsbrät, dem Hackfleisch und der Zwiebel-Knoblauch-Mischung in eine Schüssel geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zucchetti waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte der Länge nach sorgfältig halbieren. Mit einem Löffel oder Kugelausstecher die Kerne herauskratzen und die Hälften leicht aushöhlen. Die Fleischmasse bergartig in der Hälfte der Zucchinihälften füllen und mit den anderen Hälften decken. Jede Zucchetti satt mit je zwei Speckscheiben umwickeln. Die Zucchetti nebeneinander in eine ausgebutterte Gratinform legen.

Die Tomaten waschen und auf der Oberseite mit einem spitzen Messer kreuzweise einritzen. Neben die Zucchetti in die Form legen. Die Bouillon dazugießen.

Die Zucchetti im auf 200Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille unter regelmäßigem Begießen mit Bouillon aus der Form etwa fünfzig Minuten weich schmoren. Nach dreißig Minuten Backzeit die Hitze auf 175Grad reduzieren.

Als Beilage passt Trockenreis.

Stichworte: Fleisch, Gemüse

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum