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Gefüllte Gans (Niedrigtemperatur)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Gans (Niedrigtemperatur)
Kategorien: Gans, Geflügel, Gefüllt
     Menge: 4 Portionen
 
      3 Stange/n  Staudenselleroe
      1     groß. Zwiebel
      1           Säuerlicher Apfel
      6   Scheib. Toastbrot
    250    Gramm  Maronen, (fertig vakuum)
                  Leber, Magen, Herz der Gans
                  Thymian
                  Salz und Pfeffer
 
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 Die meist verpackten Innereien der Gans entfernen. Gans auswaschen,
salzen. Die Innereien säubern (meistens muss der Magen noch geputzt
werden), fein hacken oder im Mixer anpürieren.
 Staudenselleriestangen waschen, in feine Scheiben schneiden. Apfel
schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stückchen schneiden. Die
Toastbrotscheiben würfeln. Die Esskastanien aus der Vakuumverpackung
nehmen und grob würfeln. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Mit reichlich Thymian (3
EL), Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und in die Gans füllen.
 Gänseöffnung schließen. Geht ganz einfach mit 3 oder 4 Rouladennadeln,
über die man im Zick-Zack Küchengarn legt, zuzieht wie bei einem
geschnürten Korstett oder Wanderstiefeln und eine Schleife macht.
Vorteil: Ist die Gans fertig, entfernt man nur die Nadeln und kann das
Garn dann abnehmen, ohne große Fummelei.
 Gans von außen sparsam salzen. Gans nun in den vorgeheizten Backofen
bei 220° ca. 1 Stunde braten, dann mindestens 7 Stunden bei
Niedrigtemperatur 80° weiter schmoren lassen. Die Gans wird butterzart
und bleibt saftig.
 Die Fülle aus der Gans holen und als Beilage servieren, sehr köstlich!  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum