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Gefüllte Gans (Niedrigtemperatur)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Gans (Niedrigtemperatur)
Categories: Geflügel, Gans, Gefüllt
     Yield: 4 Portionen
 
      3    Staudenselleroe
      1 lg Zwiebel
      1    Säuerlicher Apfel
      6 sl Toastbrot
    250 g  Maronen, (fertig vakuum)
           Leber, Magen, Herz der Gans
           Thymian
           Salz und Pfeffer
 
 Die meist verpackten Innereien der Gans entfernen. Gans auswaschen,
salzen. Die Innereien säubern (meistens muss der Magen noch
geputzt werden), fein hacken oder im Mixer anpürieren.
 Staudenselleriestangen waschen, in feine Scheiben schneiden. Apfel
schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stückchen
schneiden. Die Toastbrotscheiben würfeln. Die Esskastanien aus der
Vakuumverpackung nehmen und grob würfeln. Die Zwiebeln in feine
Würfel schneiden.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Mit reichlich
Thymian (3 EL), Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und in
die Gans füllen.
 Gänseöffnung schließen. Geht ganz einfach mit 3 oder 4
Rouladennadeln, über die man im Zick-Zack Küchengarn legt,
zuzieht wie bei einem geschnürten Korstett oder Wanderstiefeln und
eine Schleife macht. Vorteil: Ist die Gans fertig, entfernt man nur die
Nadeln und kann das Garn dann abnehmen, ohne große Fummelei.
 Gans von außen sparsam salzen. Gans nun in den vorgeheizten
Backofen bei 220° ca. 1 Stunde braten, dann mindestens 7 Stunden bei
Niedrigtemperatur 80° weiter schmoren lassen. Die Gans wird butterzart
und bleibt saftig.
 Die Fülle aus der Gans holen und als Beilage servieren, sehr
köstlich!  
:Stichworte     : Gans, Geflügel, Gefüllt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum