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Gefüllte Gans #3

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Gans #3
Kategorien: Geflügel, Gefüllt, Gens
     Menge: 1 Rezept
 
      1           Gans
                  Beifuß
                  Zitronensaft
                  Salz
 
===============================FÜLL===================================
    400    Gramm  Kartoffeln
      1     Essl. Butter
      1     groß. Zwiebel, gewürfelt
      1           Herz von der Gans und Leber
    1/8           Litr. Schlagsahne
      1           Ei
                  Petersilie, gehackt
                  Majoran
                  Salz und Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Zitronensaft
einreiben. Erdäpfel bissfest kochen, in Würfel schneiden, Zwiebel und
Petersilie hacken und in Butter anschwitzen. Herz und Leber fein wiegen
und kurz mitrösten. Erdäpfel dazugeben, Obers mit Ei versprudeln und
darüber gießen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, Gans damit füllen
und zunähen, Bratpfanne mit zweifingerhoch Wasser füllen und Gans mit
der Brust nach unten hineinlegen; mit 200 °C unter häufigem Begießen
braten, nach der halben Bratzeit (pro Kilogramm ca. 50 Minuten)
umdrehen und fertig braten, Bratensatz entfetten und mit Wasser
aufgießen, mit Mehl stauben und verkochen.
Tipp: Ich selbst, drehe die Gans, nach der Drittelzeit, auf maximal
175° zurück und decke sie evt. etwas mit Folie ab. Sie bleibt auch
saftiger und benötigt auch etwas mehr Zeit.
 :Zubereitungszeit: 35 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum