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Gefüllte Gans #3

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Gans #3
Categories: Geflügel, Gens, Gefüllt
     Yield: 1 Rezept
 
      1    Gans
           Beifuß
           Zitronensaft
           Salz
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
    400 g  Kartoffeln
      1 tb Butter
      1 lg Zwiebel, gewürfelt
      1    Herz von der Gans und Leber
    1/8    Litr. Schlagsahne
      1    Ei
           Petersilie, gehackt
           Majoran
           Salz und Pfeffer
 
 Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer, Beifuß und
Zitronensaft einreiben. Erdäpfel bissfest kochen, in Würfel
schneiden, Zwiebel und Petersilie hacken und in Butter anschwitzen.
Herz und Leber fein wiegen und kurz mitrösten. Erdäpfel
dazugeben, Obers mit Ei versprudeln und darüber gießen, mit
Salz, Pfeffer und Majoran würzen, Gans damit füllen und
zunähen, Bratpfanne mit zweifingerhoch Wasser füllen und Gans
mit der Brust nach unten hineinlegen; mit 200 °C unter häufigem
Begießen braten, nach der halben Bratzeit (pro Kilogramm ca. 50
Minuten) umdrehen und fertig braten, Bratensatz entfetten und mit
Wasser aufgießen, mit Mehl stauben und verkochen.
Tipp: Ich selbst, drehe die Gans, nach der Drittelzeit, auf maximal
175° zurück und decke sie evt. etwas mit Folie ab. Sie bleibt auch
saftiger und benötigt auch etwas mehr Zeit.
 :Zubereitungszeit: 35 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal
:Stichworte     : Geflügel, Gefüllt, Gens
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum