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Gefüllte Gänsekeulen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Gänsekeulen
Categories: Hauptspeise, Fleisch, Obst
     Yield: 2 Portionen
 
      1 sm Quitte
      1 ts Zucker
    1/2    Schalotte
     20 g  Speck, geräuchert
      1 ts Thymian
      1 tb Petersilie
      1 ts Butter
     50 g  Gänseleber
      1    Brötchen vom Vortag
      1    Ei
      1    Orange, unbehandelt
           etwas Salz, Pfeffer
      2    Gänsekeulen
    1/2 bn Suppengemüse, ca.
    200 ml Rotwein
    250 ml Gänsefond
           evtl. etwas Mehlbutter
 
Die Quitte schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und
in einem Topf mit etwas Wasser und Zucker weich dünsten.
 Die Schalotte und den Speck klein schneiden, Thymian und Petersilie
waschen und fein hacken und alles in einer Pfanne mit Butter
anschwitzen. Die Leber in Würfel schneiden, dazugeben und kurz mit
anbraten.
 Brötchen in feine Würfel schneiden und mit Ei, den
Quittenwürfeln, der Schalotten-Speck-Leber-Mischung und einem
Teelöffel Orangenzesten vermengen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Die Gänsekeulen entbeinen, mit der Mischung füllen, mit
Zahnstochern oder Küchengarn fixieren und pfeffern. Das
Suppengemüse putzen, schälen, klein schneiden und auf einem
Backblech in den Backofen geben. Die Gänsekeulen im Backofen
über das Blech auf ein Rost setzen und je nach Größe
ca. 40-60 Minuten bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen (Ober- und
Unterhitze) braten.
Zwischendurch einmal wenden. Wenn das Gemüse bräunt, mit
Rotwein ablöschen. Nach und nach den Fond angießen.
 Vor dem Servieren das Gemüse mit dem Bratfond durch ein Sieb
gießen, eventuell entfetten, abschmecken und nach Geschmack mit
Mehlbutter binden.
 http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/
did=2892936/13fn1wv/index.html  
:Stichworte     : Fleisch, Gans, Geflügel, Gefüllt
:               : Hauptspeise, Obst, Quitte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum