Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosen-Chutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen-Chutney
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Rezept
 
   1500 g  Aprikosen
    750 g  Zwiebeln
      2 tb Salz
    1/2 ts schwarzer Pfeffer adM
     10    Senfkörner;  zerstoßen
    750 g  Zucker
     30 g  Ingwerwurzel ; geschält und 
           - zerkleinert
      1 tb Orangenschale ; gerieben
      6 tb Orangensaft
    1/2 l  Weinessig
 
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zwiebeln
schälen und in feine Scheiben schneiden. Aprikosen und Zwiebeln in
einen Topf geben, die übrigen Zutaten hinzufügen, zum Kochen
bringen und 1 reichliche Stunde köcheln lassen.
In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen. Das
Chutney bleibt ca. 4 Wochen frisch.
:Stichworte     : Aprikose, Aufbau, Chutney
:Notizen (*     : Quelle: - Süß & Sauer Einmachen - Sigloch Edition
:               :  - ISBN 3-89393-151-1 - erfasst: P. Hildebrandt
:Notizen (*     : Gepostet von: Petra Hildebrandt
:               : Email: phildeb@gmx.net
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum