Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosen-Chutney

1 Rezept

Zutaten

  • 1500 g Aprikosen
  • 750 g Zwiebeln
  • 2 EL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer adM
  • 10 Senfkörner; zerstoßen
  • 750 g Zucker
  • 30 g Ingwerwurzel ; geschält und zerkleinert
  • 1 EL Orangenschale ; gerieben
  • 6 EL Orangensaft
  • 1/2 l Weinessig

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Aprikosen und Zwiebeln in einen Topf geben, die übrigen Zutaten hinzufügen, zum Kochen bringen und 1 reichliche Stunde köcheln lassen.

In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen. Das Chutney bleibt ca. 4 Wochen frisch.

Stichworte: Aprikose, Aufbau, Chutney
* Quelle: - Süß & Sauer Einmachen - Sigloch Edition - ISBN 3-89393-151-1 - erfasst: P. Hildebrandt
** Gepostet von: Petra Hildebrandt Email: phildeb@gmx.net

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum