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Gefüllte Gänsebrust

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Gänsebrust
Categories: Fleisch
     Yield: 6 Portionen
 
    400 g  Birnen (2 Stück)
    100 g  Zwiebeln
      3 tb Öl
    100 g  Gorgonzola
           Salz & Pfeffer
           Muskatnuss
      2    Gänsebrüste
    100 g  Möhren
      1 tb Tomatenmark
    600 ml Gänsefond
           Rosmarin
      1 tb Saucenbinder
     50 g  Creme fraîche
    500 g  Schalotten
    200 ml Weißwein
      1 bn Estragon
    0.5 tb Honig, flüssiger
           Holzspieße oder
           -- Rouladennadeln
 
 Den Backofen auf 180Grd C vorheizen. Birnen schälen und
entkernen.
50g Zwiebel pellen. Beides fein würfeln. In 1 EL Öl 5 Min.
dünsten.
Gorgonzola grob würfeln und untermischen. Mit Salz. Pfeffer und
Muskat würzen.
 2. Die Gänsebrüste putzen, die Haut kreuzweise einritzen und
längs eine Tasche in das Fleisch schneiden. Diese mit Salz und
Pfeffer würzen und die Käsemischung hineingeben und mit
Holzspießen verschließen.
 3. In Alufolie wickeln, in einen Bräter legen und im Ofen 40 Min.
garen. Dann aus der Folie nehmen und 5 Min. bei Oberhitze backen.
 4. Inzwischen 50g ungeschälte Zwiebeln und Möhren grob
würfeln. In 1EL Öl anrösten, Tomatenmark
unterrühren und weiterrösten. Mit Fond ablöschen, 15
Min, bei mittlerer Hitze weiter köcheln. Mit Salz und Pfeffer und
Rosmarin würzen, und durch ein Sieb passieren, Saucenbinder und
Creme fraîche unterrühren.
 5. Schalotten pellen, längs halbieren, in 1 EL Öl
anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, 10 Min. köcheln.
Estragon grob hacken und kurz vor Ende der Garzeit unterrühren.
Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
 Die Gänsebrust 10 Min. ruhen lassen. Aufschneiden und mit
Schalotten und Sauce servieren.
 : Quelle  : living at home 12/01 : Erfasst : 16.12.01 von Max Thiell
Stichwort
:Stichworte     : Fleisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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