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Gefüllte Gänsebrust

6 Portionen

Zutaten

  • 400 g Birnen (2 Stück)
  • 100 g Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 100 g Gorgonzola
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 Gänsebrüste
  • 100 g Möhren
  • 1 EL Tomatenmark
  • 600 ml Gänsefond
  • Rosmarin
  • 1 EL Saucenbinder
  • 50 g Creme fraîche
  • 500 g Schalotten
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Bd. Estragon
  • 0.5 EL Honig, flüssiger
  • Holzspieße oder
  • -- Rouladennadeln

Den Backofen auf 180Grd C vorheizen. Birnen schälen und entkernen.

50g Zwiebel pellen. Beides fein würfeln. In 1 EL Öl 5 Min. dünsten.

Gorgonzola grob würfeln und untermischen. Mit Salz. Pfeffer und Muskat würzen.

2. Die Gänsebrüste putzen, die Haut kreuzweise einritzen und längs eine Tasche in das Fleisch schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer würzen und die Käsemischung hineingeben und mit Holzspießen verschließen.

3. In Alufolie wickeln, in einen Bräter legen und im Ofen 40 Min.

garen. Dann aus der Folie nehmen und 5 Min. bei Oberhitze backen.

4. Inzwischen 50g ungeschälte Zwiebeln und Möhren grob würfeln. In 1EL Öl anrösten, Tomatenmark unterrühren und weiterrösten. Mit Fond ablöschen, 15 Min, bei mittlerer Hitze weiter köcheln. Mit Salz und Pfeffer und Rosmarin würzen, und durch ein Sieb passieren, Saucenbinder und Creme fraîche unterrühren.

5. Schalotten pellen, längs halbieren, in 1 EL Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, 10 Min. köcheln. Estragon grob hacken und kurz vor Ende der Garzeit unterrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gänsebrust 10 Min. ruhen lassen. Aufschneiden und mit Schalotten und Sauce servieren.

: Quelle : living at home 12/01 : Erfasst : 16.12.01 von Max Thiell Stichwort

Stichworte: Fleisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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