Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Forellen auf Blattspinat

2 Portionen

Zutaten

  • 2 küchenfertige Forellen (ā 250 g)
  • Essig
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Blattspinat (frisch oder TK)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Ecke Sahne-Schmelzkäse (ca. 60 g)
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 1 kl. Ei
  • 2 EL Gemischte gehackte Kräuter
  • 1/2 EL Mehl
  • 2 EL saure Sahne
  • Paprikapulver
  • 1 TL Öl

Öl im Topf erhitzen, in Ringe geschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, vorbereiteten Blattspinat zugeben, mit andünsten, mit Sojasauce würzen. In eine Auflaufform geben. Forellen säubern, säuern, salzen. Schmelzkäse, Mandeln, Ei, Mehl, Kräuter, Sahne und Paprika verrühren, in die Forellen füllen und diese auf den Spinat legen, mit Öl bepinseln. Im Backofen garen.

Schaltung: 160-180°, untere Schiebeleiste 160-180°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten Tipp: Im Umluftbackofen sollte die Auflaufform mit einem Deckel oder mit Alufolie geschlossen werden.

Stichworte: Fisch, Forelle, Spinat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum