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REZEPTANZEIGE

Gefüllte Forelle mit Mangold

2-4 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. Regenbogenforelle
  • 300 g Mangold
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • Roter Pfeffer
  • ; Salz
  • Frischer Pfeffer

SAUCE

  • 1/8 l Mangoldbrühe
  • 1/8 l Sahne
  • 1/8 l Trockener Weißwein
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • Einige Safran-Fäden
  • Frisch gehackter Sauerampfer
  • Schwarzer Pfeffer & Salz
  • Muskat

Für die Füllung Mangold blanchieren und klein schneiden. Klein geschnittene Zwiebel, Mangold und gehackte Walnüsse in Butter andünsten. Mit rotem Pfeffer, gestoßenem schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken.

Die ausgenommene gewaschene Forelle innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, die Mangoldfüllung hineingeben und den Fisch im Bräter garen. Für die Sauce eine Mehlschwitze rühren, mit Mangoldbrühe ablöschen und mit Sahne und Wein auffüllen. Würzen mit Safran, Pfeffer, Salz und Muskat. Zum Schluss den frischen gehackten Sauerampfer darüber streuen.

Stichworte: Fisch, Mangold
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum