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Gefüllte Fleischsäckchen mit Röstkartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Fleischsäckchen mit Röstkartoffeln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Portionen
 
      2    Schweinefilet aus der Mitte 
           -ca. 4 cm dick geschnitten
    100 g  braune Champignons
    100 g  Zucchini
    100 g  rote Paprika
    100 g  Gemüsezwiebel
      1    Knoblauchzehe
      2    frische Tomaten, gehäutet 
           -und entkernt
     50 g  Gouda, alt
           etwas frischen Thymian
           Salz, Pfeffer
           Olivenöl zum Anbraten
    300 g  Pellkartoffeln, gekocht und 
           -geschält
      1    Frühlingszwiebel
      2    blanchierte Lauchstreifen
 
Alle Gemüse, Knoblauch, Gemüsezwiebel in feinste Würfel
schneiden, Käse fein reiben. In Olivenöl zürst die
Zwiebel andünsten, dann Knoblauch, Thymian und das Gemüse
ausser Tomaten dazugeben und dünsten. Wenn Gemüse bissfest,
Tomaten dazugeben, kurz durchrühren, Deckel drauf und vom Feuer
nehmen. Die Schweinefilets unter einer Gefrierfolie ganz dünn
ausklopfen (möglichst rund). Das Gemüse in ein Sieb geben und
abtropfen lassen. Nun eine Nadel und Küchengarn nehmen und am Rand
der unteren Fleischstücke (1 cm Abstand vom Rand) mit Heftstich
umnähen (Stichgrösse 1cm). Die Fleischscheiben umdrehen,
damit die Fadenenden unten liegen. Jetzt salzen und pfeffern. Die
Hälfte des Gemüses mit dem Käse (auch hier einen kleinen
Rest übriglassen) vermischen und auf die Fleischscheiben legen.
Dann die Säckchen zusammenziehen und eine Schleife binden. Oben
noch etwas Füllung darauf geben. In einer ofenfesten Pfanne etwas
Olivenöl erhitzen, die Säckchen hineinsetzen und in den auf
200 Grad vorgeheizten Ofen stellen für ca. 15 Minuten. In der
letzten Minute noch den restlichen Käse darüber streuen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, in
Olivenöl kross braten und die in Ringe geschnittenen
Frühlingszwiebeln dazugeben, salzen und pfeffern. Kurz braten und
dann noch den Rest Gemüse dazu erwärmen. Von den
Säckchen die Fäden entfernen und statt dessen je einen
blanchierten Lauchstreifen dekorativ darumbinden. Auf den Tellern mit
einem Thymianzweig dekoriert servieren.
 :Quelle     : Ard-Buffet, 19.10.2000, :Quelle     : Wochenthema:
Koch-Olympiade
:Stichworte     : Champignon, Filet, Fleisch, Gemüse, Gemuse
:               : Hauptspeise, Kartoffel, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

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