Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Fleischkugeln mit glasierten Frühlingsrüebli

4 Portionen

HACKMASSE

  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Schweinehackfleisch
  • 100 g Kalbsbrät
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Knoblauch; gepresst
  • 1 Ei; verquirlt
  • 2 EL Toastbrot; gemahlen oder Paniermehl
  • 2 EL Petersilie; fein gehackt
  • 1/4 geh. TL Salz
  • Pfeffer
  • 16 Mozzarelline; abgetropft
  • 1 EL Oregano; gehackt
  • 1 EL Petersilie; gehackt
  • Toastbrot; gemahlen oder Paniermehl, zum Wenden
  • Bratbutter

RUEEBLI

  • 400 g Bundmöhren mit Kraut
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Möhrenkraut; zum Garnieren

ERFASST AM 20.04.01 VON

  • Petra Holzapfel Le Menu 2/2001

Für die Hackmasse alle Zutaten mischen, würzen, zu einer geschmeidigen Masse kneten.

Mozzarelline und Kräuter mischen. Je 1 Mozzarellina in 2-3 EL Hackmasse einpacken, in Brotbrösmeli oder Paniermehl wenden.

Fleischkugeln in Bratbutter ringsum ca. 8 Minuten braten.

Für die Rüebli Kraut der Frühlingsrüebli bis auf 1-2 cm wegschneiden. Zucker karamellisieren, Butter zugeben, schmelzen.

Rüebli beifügen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten knackig dämpfen, Flüssigkeit evtl. einkochen, abschmecken.

Fleischkugeln mit den Rüebli auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passt Risotto.

Stichworte: Gemüse, Hackfleisch, Käse
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum