Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Fleischbällchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Fleischbällchen
Kategorien: Hackfleisch, Käse, Lamm
     Menge: 4 Portionen
 
==============================BAELL===================================
    400    Gramm  Lammhackfleisch
      1           Semmel, altbacken; in Wasser
                  eingeweicht, ausgedrückt
      1           Zwiebel; fein gewürfelt
      2           Knoblauchzehen; (I) fein 
                  -- gewürfelt
      3           Thymianzweige; Blättchen, 
                  -- fein gehackt
                  Salz
                  Pfeffer
    100    Gramm  Schafskäse; 16 Würfel
      3     Essl. Öl
 
================================SAU===================================
    500    Gramm  Vollmilch-Joghurt
      2           Knoblauchzehen; (II)gepresst
      1     Bund  Minze; die Blättchen, in 
                  -- sehr feinen Streifen
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Semmel, Zwiebel, Knoblauch (I) und Thymian zum Hackfleisch geben, gut
verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig 16
Bällchen formen, dabei jeweils einen Käsewürfel in die Mitte geben.
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammbällchen darin rundherum
etwa 10-12 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
 Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Zu den Fleischbällchen servieren.
 Quelle: Treffpunkt für Genießer bei Schürmann 08/2001
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum