Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Fleischbällchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Fleischbällchen
Categories: Hackfleisch, Lamm, Käse
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-------------------------BAELL-----------------------------------
    400 g  Lammhackfleisch
      1    Semmel, altbacken; in Wasser
           eingeweicht, ausgedrückt
      1    Zwiebel; fein gewürfelt
      2    Knoblauchzehen; (I) fein 
           -gewürfelt
      3    Thymianzweige; Blättchen, 
           -fein gehackt
           Salz
           Pfeffer
    100 g  Schafskäse; 16 Würfel
      3 tb Öl
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
    500 g  Vollmilch-Joghurt
      2    Knoblauchzehen; (II)gepresst
      1 bn Minze; die Blättchen, in 
           -sehr feinen Streifen
           Salz
           Pfeffer
 
Semmel, Zwiebel, Knoblauch (I) und Thymian zum Hackfleisch geben, gut
verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig 16
Bällchen formen, dabei jeweils einen Käsewürfel in die
Mitte geben.
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammbällchen darin
rundherum etwa 10-12 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
 Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut
verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den
Fleischbällchen servieren.
 Quelle: Treffpunkt für Genießer bei Schürmann 08/2001
:Stichworte     : Hackfleisch, Käse, Lamm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum