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REZEPTANZEIGE

Gefüllte Fleischbällchen

4 Portionen

BAELLCHEN

  • 400 g Lammhackfleisch
  • 1 Semmel, altbacken; in Wasser
  • eingeweicht, ausgedrückt
  • 1 Zwiebel; fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen; (I) fein gewürfelt
  • 3 Thymianzweige; Blättchen, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Schafskäse; 16 Würfel
  • 3 EL Öl

SAUCE

  • 500 g Vollmilch-Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen; (II)gepresst
  • 1 Bd. Minze; die Blättchen, in sehr feinen Streifen
  • Salz
  • Pfeffer

Semmel, Zwiebel, Knoblauch (I) und Thymian zum Hackfleisch geben, gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig 16 Bällchen formen, dabei jeweils einen Käsewürfel in die Mitte geben.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammbällchen darin rundherum etwa 10-12 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Fleischbällchen servieren.

Quelle: Treffpunkt für Genießer bei Schürmann 08/2001

Stichworte: Hackfleisch, Käse, Lamm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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