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Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      2 lg Entenbrustfilets
      1 sm Porreestange
    250 g  Knollensellerie
      1 sm Möhre
           Salz
           Pfeffer , schwarz a.d.M.
      2 tb Öl
    500 g  Rote Zwiebeln
      2 tb Butter
      1 tb Vollrohrzucker
      2 tb Balsamessig
      2 md Äpfel , säuerlich
           Salbeiblätter
 
Je eine Tasche in die Filets schneiden. Porree, Sellerie, Möhre
putzen, abbrausen, sehr fein würfeln. mit Salz, Pfeffer
würzen. In die Filets geben. mit Küchengarn binden. Ofen auf
200 Grad vorheizen. Filets im Öl rundum kräftig anbraten. Bei
schwacher Hitze ca. 10 Min. schmoren. In eine Auflaufform legen, Haut
nach oben, und im Ofen weitere 20 Min. knusprig braten. Zwiebeln
schälen, in Spalten schneiden. In Butter glasig dünsten.
Zucker darüber streuen, karamelisieren lassen. Essig
angießen. Äpfel abbrausen, halbieren, entkernen, in Spalten
schneiden. Unterheben, 5 Min. erhitzen. Würzen und
Salbeiblätter zugeben. Fleisch in Scheiben schneiden, mit
Apfel-Zwiebel-Gemüse anrichten.
 Menü: - Suppe Kraftbrühe mit Apfelspalten - Vorspeise Salat
mit Geflügelleber und Portweinapfel - Hauptgericht Gefüllte
Entenbrust mit Zwiebelgemüse - Dessert Karameläpfel mit
Vanilleschaum  Zubereitungszeit: ca.70 Min.
Pro Portion: ca. 720 kcal
:Stichworte     : Apfel, Dunkel, Ente, Geflügel, Menü
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum