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Gefüllte Ente von Beszterce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Ente von Beszterce
Kategorien: Geflügel, Ungarn
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Ente
                  Salz
                  Thymian
    150       ml  wein
      2           Semmeln
    200       ml  Milch
      1           Zwiebel
      1           Ei
    100    Gramm  geräuchertes gek. Fleisch
                  Pfeffer
      1     Bund  Petersilie
     30    Gramm  Butter
     20       ml  Wodka
      2     Essl. Öl
                  Ingwer
 
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Die Ente wird gesäubert, das Innere gesalzen und mit Thymian
eingerieben.
Die Zwiebel wird feingeschnitten und in wenig Öl glasig gebraten. Dann
vermischt man die gebratene Zwiebel mit den in Milch eingeweichten,
ausgedrückten und zerkrümelten Semmeln, der zerkleinerten Entenleber
und dem Ei. Das geräucherte Fleisch wird gemahlen oder kleingeschitten
dazugegeben, dann wird der Rotwein, Salz, Pfeffer, Thymian, geriebener
Ingwer und die kleingeschnittene Petersilie hinzugesetzt. Man vermischt
alles und füllt damit das Innere der Ente. Die Öffnung wird mit
Rouladennadeln zugesteckt und das Huhn in eine mit gebutterter Folie
ausgelegte feuerfeste Form getan. Man brät 50 - 60 Minuten in der
heißen Backröhre. Dann öffnet man die Folie, übergießt den Braten mit
Wodka und brät weitere 10 Minuten in der heißen Backröhre.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum