Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosen-Blechkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen-Blechkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 16 Stücke
 
MMMMM-----------------------Für de------------------------------------
    350 g  Mehl
     15 g  frische Hefe
    150 ml Milch
      3 tb Zucker
      1    Ei
     70 g  Butter
      1 ds Salz
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    250 g  Quark
      2    Eier
      1    Vanilleschote, Mark
     50 g  Zucker
      1 kg Aprikosen
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
    150 g  Mehl
     80 g  Zucker
    100 g  Butter
      1 tb Kakaopulver
 
Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe zerbröckeln, in der Milch
auflösen, 1 TL Zucker zufügen. Mit etwas Mehl mischen, 15
Min. zugedeckt gehen lassen. Übrige Teigzutaten unterkneten, ca.
30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
 Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Quark, Eier,
Vanillemark und Zucker verrühren. Aprikosen waschen, entsteinen
und halbieren.
 Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen, mit der Quarkmasse
bestreichen und mit den Aprikosen belegen. Zutaten für die
Streusel krümelig verkneten, auf den Kuchen streuen, ca. 45 Min.
backen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Min.
:               :    240 kcal
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     39 Gramm
:Stichworte     : Aprikose, Blechkuchen, Kuchen
:Notizen (*     : Quelle: Freizeit Revue
:               : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum