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Aprikosen-Blechkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aprikosen-Blechkuchen
Kategorien: Aprikose, Blechkuchen, Kuchen
     Menge: 1 Blech von 30 X 33 cm
 
==============================Mürbe===================================
    250    Gramm  Mehl
      1    Prise  Salz
      3     Essl. Zucker
    150    Gramm  Margarine oder Butter
      1           Eigelb
      2     Essl. Milch oder Kaffeerahm
 
===============================Füll===================================
      2           Eigelb
    100    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Grieß
      4           Halbfettquark (je 150 g)
      1           saurer Halbrahm (180 g)
      1           Zitrone, nur abgeriebene 
                  -- Schale
      1     Teel. Vanillinzucker
      3           Eiweiß
      3     Essl. Zucker
     50    Gramm  gemahlene Mandeln
    800    Gramm  Aprikosen, entsteint, in 
                  -- Schnitzen
      3     Essl. Mandelstifte
                  Puderzucker, nach Belieben
 
===============================Que====================================
                  Die Betty Bossi Zeitung
                  Nr. 6 Juni/Juli 1987
                  Erfasst und aufbereitet von Lothar 
                  -- Schäfer
 
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Die in Stücke geschnittene
Margarine oder Butter beifügen, mit kalten Händen leicht mit dem Mehl
verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Das mit der
Flüssigkeit verklopfte Eigelb beigeben, alles rasch zu einem weichen
Teig zusammenfügen. Mindestens 1/2 Stunde kühl stellen.
 Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Vanillinzucker verrühren und
mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
 Inzwischen den Teig auf die Grosse des Blechs auswallen, nur den
gefetteten Blechboden damit belegen. Mehrmals einstechen. Nach
Möglichkeit nochmals kurz kühl stellen.
 Dann für die Füllung Eiweiß steif schlagen, Zucker beigeben, nochmals
kurz weiterschlagen, unter die Quarkmasse ziehen.
 Zuerst die gemahlenen Mandeln, dann die Aprikosenschnitze auf den
Teigboden verteilen, mit der Quarkmasse bedecken. Mandelstifte
drüberstreuen. Backen: 35-50 Minuten auf der untersten Rille des auf
200 Grad vorgeheizten Ofens.
 Im Blech auskühlen lassen, dann nach Belieben in Stücke schneiden und
mit Puderzucker bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum