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Aprikosen-Blechkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen-Blechkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Blech von 30 X 33 cm
 
MMMMM-------------------------Mürbe-----------------------------------
    250 g  Mehl
      1 ds Salz
      3 tb Zucker
    150 g  Margarine oder Butter
      1    Eigelb
      2 tb Milch oder Kaffeerahm
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      2    Eigelb
    100 g  Zucker
     50 g  Grieß
      4    Halbfettquark (je 150 g)
      1    saurer Halbrahm (180 g)
      1    Zitrone, nur abgeriebene 
           -Schale
      1 ts Vanillinzucker
      3    Eiweiß
      3 tb Zucker
     50 g  gemahlene Mandeln
    800 g  Aprikosen, entsteint, in 
           -Schnitzen
      3 tb Mandelstifte
           Puderzucker, nach Belieben
 
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Die in Stücke
geschnittene Margarine oder Butter beifügen, mit kalten
Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse
gleichmäßig krümelig ist. Das mit der Flüssigkeit
verklopfte Eigelb beigeben, alles rasch zu einem weichen Teig
zusammenfügen. Mindestens 1/2 Stunde kühl stellen.
 Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Vanillinzucker
verrühren und mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
 Inzwischen den Teig auf die Grosse des Blechs auswallen, nur den
gefetteten Blechboden damit belegen. Mehrmals einstechen. Nach
Möglichkeit nochmals kurz kühl stellen.
 Dann für die Füllung Eiweiß steif schlagen, Zucker
beigeben, nochmals kurz weiterschlagen, unter die Quarkmasse ziehen.
 Zuerst die gemahlenen Mandeln, dann die Aprikosenschnitze auf den
Teigboden verteilen, mit der Quarkmasse bedecken. Mandelstifte
drüberstreuen. Backen: 35-50 Minuten auf der untersten Rille des
auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
 Im Blech auskühlen lassen, dann nach Belieben in Stücke
schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
:Stichworte     : Aprikose, Blechkuchen, Kuchen
:Notizen (*     : Quelle: Die Betty Bossi Zeitung
:               : Nr. 6 Juni/Juli 1987
:Notizen (*     : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum