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Gefüllte Eierkuchen mit Knoblauch-Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Eierkuchen mit Knoblauch-Spinat
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Eier
           Salz
     75 g  Mehl
    150 ml Milch
     50 ml Mineralwasser
      4    Knoblauchzehen
      4    Zwiebeln
    500 g  frischer Spinat
    175 g  Schafkäse
      5 tb Rapsöl
      1 tb getrocknete Kräuter der 
           -Provence
      1 pk stückige Tomaten
      3 tb Tomatenmark
           frisch gemahlener weißer 
           -Pfeffer
           Paprika edelsüß
      1 ds Zucker
           gehacktes Basilikum
 
Eier und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
Mehl unterrühren. Mit Milch und Mineralwasser alles zu einem
glatten Teig verrühren und zugedeckt 20 Min. ruhen lassen. Die
Knoblauchzehen und Zwiebeln pellen, die Zwiebeln hacken, die
Knoblauchzehen pressen. Ein Drittel der zerdrückten Knoblauchzehen
in den Pfannkuchenteig rühren. Den Spinat putzen, waschen,
tropfnass in einen Topf geben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4
etwa 1 Min. zusammenfallen lassen. Dabei einmal umrühren und auf
einem Sieb abtropfen lassen. Den Käse zerbröseln. 2 EL
Öl in einem flachen Topf auf höchster Einstellung erhitzen
und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Die
Kräuter zufügen, mit den Tomatenstücken ablöschen,
Tomatenmark unterrühren. 7 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4
- 5 kochen. Mit den Gewürzen abschmecken. Ein Viertel des
restlichen Öls in einer Pfanne (0 28 cm) auf höchster
Einstellung erhitzen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10
nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Käse und Spinat unter di e
Tomatensoße mischen, auf den Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen
aufrollen und in Scheiben schneiden. Die Pfannkuchenscheiben auf
Tellern anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
:Stichworte     : Herzhaft, Mai, Pfannkuchen, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum