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Aprikosen-Basilikum-Törtchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aprikosen-Basilikum-Törtchen
Kategorien: Aprikose, Backen, Creme, Gebäck, Milchprodukte, Obst
     Menge: 10 Stück
 
========================Schokolade====================================
                  siehe Rezept:
                  "Gestreifter Quarkkuchen"
 
============================Vanille===================================
    500    Gramm  Milch
     90    Gramm  Zucker
      1           Vanilleschote
     25    Gramm  Mehl
     25    Gramm  Stärke
      4           Eigelb
 
=============================Aprik====================================
     12           Aprikosen, ca.
    150       ml  Weißwein
     60    Gramm  Zucker
     20    Gramm  Weizenpuder/Stärke
      1   Beutel  Vanillezucker
      4           Apricot Brandy
      5           Basilikumblätter, in dünne 
                  -- Streifen geschnitten
 
===============================Que====================================
                  - Kaffee oder Tee,
                  SWR 23.05.2001;
                  von Patissiere Tamara
                  Baur, München
                  Erfasst von Christina Philipp
 
Den restlichen Schokoladenmürbteig vom vorherigen Kuchen (Gestreifter
Quarkkuchen)ca. 4 mm dick ausrollen und in ca. 10 kleine
Tartelettesformen legen, ebenfalls blind backen bei 180 Grad 10 Minuten
lang.
 Milch, Zucker und Vanillemark mit Schote aufkochen. Die Schote
herausnehmen. Mehl, Weizenpuderstärke und Eigelb verrühren, die heiße
Milch darübergießen und alles nochmal verrühren. Zurück in den Topf
geben und unter Rühren aufkochen bis die Masse dick wird. Durch ein
Sieb passieren und abkühlen lassen.
 Aprikosen waschen, entkernen und in fingerdicke Würfel schneiden.
Weißwein, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Weizenpuder und kaltes
Wasser verrühren und in den Weißwein geben, durchrühren, aufkochen und
die Aprikosenwürfel zugeben. Kurz mitkochen.
Abkühlen lassen, dann Apricot Brandy und die Basilikumstreifen zugeben.
 Die Schokoladentarteletts mit der Vanillecreme füllen, Aprikosen
darauf geben, ggf. mit Erdebeeren ausgarnieren. Guten Appetit.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum