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Aprikosen-Basilikum-Törtchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen-Basilikum-Törtchen
Categories: Backen, Milchprodukte, Obst
     Yield: 10 Stück
 
MMMMM-------------------Schokolade------------------------------------
           siehe Rezept:
           "Gestreifter Quarkkuchen"
 
MMMMM-----------------------Vanille-----------------------------------
    500 g  Milch
     90 g  Zucker
      1    Vanilleschote
     25 g  Mehl
     25 g  Stärke
      4    Eigelb
 
MMMMM------------------------Aprik------------------------------------
     12    Aprikosen, ca.
    150 ml Weißwein
     60 g  Zucker
     20 g  Weizenpuder/Stärke
      1 pk Vanillezucker
      4 cl Apricot Brandy
      5    Basilikumblätter, in dünne 
           -Streifen geschnitten
 
Den restlichen Schokoladenmürbteig vom vorherigen Kuchen
(Gestreifter Quarkkuchen)ca. 4 mm dick ausrollen und in ca. 10 kleine
Tartelettesformen legen, ebenfalls blind backen bei 180 Grad 10 Minuten
lang.
 Milch, Zucker und Vanillemark mit Schote aufkochen. Die Schote
herausnehmen. Mehl, Weizenpuderstärke und Eigelb verrühren,
die heiße Milch darübergießen und alles nochmal
verrühren. Zurück in den Topf geben und unter Rühren
aufkochen bis die Masse dick wird. Durch ein Sieb passieren und
abkühlen lassen.
 Aprikosen waschen, entkernen und in fingerdicke Würfel schneiden.
Weißwein, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Weizenpuder und
kaltes Wasser verrühren und in den Weißwein geben,
durchrühren, aufkochen und die Aprikosenwürfel zugeben. Kurz
mitkochen.
Abkühlen lassen, dann Apricot Brandy und die Basilikumstreifen
zugeben.
 Die Schokoladentarteletts mit der Vanillecreme füllen, Aprikosen
darauf geben, ggf. mit Erdebeeren ausgarnieren. Guten Appetit.
:Stichworte     : Aprikose, Backen, Creme, Gebäck, Milchprodukte
:               : Obst, Torte
:Notizen (*     : Quelle: - Kaffee oder Tee,
:               : SWR 23.05.2001;
:               : von Patissiere Tamara
:               : Baur, München
:               : Erfasst von Christina Philipp
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

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