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Gefüllte Eier

4 Portionen:

Zutaten

  • 6 Eier
  • 1 Bd. glatte Peters1l1e
  • 80 g Kräuterfrischkäse
  • 1-2 EL Creme fraîche
  • 1 klein. Zwiebel (40 g)
  • 30 g Kapern
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 Scheib. Roggentoastbrot

Die Eier in Wasser 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Die Eigelb vorsichtig mit einem Löffel herauslösen.

Petersilie waschen, die Blättchen hacken und die Eiweißhälften darin wälzen.

Eigelb mit dem Frischkäse und der Crème fraîche mit einer Gabel verrühren. Zwiebel pellen und fein würfeln. Kapern hacken und mit der Zwiebel unter die Eigelbmasse rühren.

Die Masse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, in einen Spritzbeutel füllen und in die Eiweißhälften spritzen. Eier mit den restlichen Kapern garnieren und mit Roggentoastbrot servieren.

Vorbereitungszeit: 20 Min.
Garzeit: 10 Minuten
Pro Person ca. 601 kcal
Pro Person ca. 2515 kJoule
Eiweiß: 38 Gramm
Fett: 45 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm
Stichworte: Ei
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum