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Aprikosen-Apfel-Serviettenknödel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen-Apfel-Serviettenknödel
Categories: Beilagen
     Yield: 6-8 PORTIONEN
 
    500 g  frisches Kastenweißbrot
    150 g  Zwiebeln
     75 g  getrocknete Aprikosen
    200 g  Äpfel
     23 lg Salbeiblätter
    1/4 bn glatte Petersilie
     30 g  Butter
    400 ml Milch
    100 g  Schlagsahne
      5    Eigelb (Größe L)
           Salz
           Cayennepfeffer
           Muskatnuss, frisch gerieben
      2    Eiweiß (Größe L)
           Öl für das Tuch
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
      1    sauberes Küchentuch, 
           -unparfümiert gewasche
           Küchengarn
 
Brot, Zwiebeln, Aprikosen und Äpfel getrennt würfeln. Salbei
und Petersilie fein schneiden.
 Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Apfelwürfel dazugeben und
kurz mit andünsten. Aprikosen und Kräuter untermischen. Die
Pfanne von der Kochstelle nehmen.
 Milch und Sahne erhitzen und über die Brotwürfel
gießen. Erst den Pfanneninhalt, anschließend die Eigelb
untermischen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen und 1
Stunde ruhen lassen.
 Das Eiweiß steif schlagen und unter die Knödelmasse ziehen.
Ein feuchtes Küchentuch auslegen und mit Öl bestreichen. Die
Knödelmasse in einem Strang von 30 cm Länge im unteren
Drittel längs auf das Tuch geben und stramm einwickeln. Die
Tuchenden fest mit Küchengarn zubinden.
 In einem Topf von entsprechender Länge Salzwasser aufkochen. Die
Knödelrolle hineinlegen und, sobald das Wasser wieder kocht, etwa
50 Minuten nur leicht wallend garen; dabei ab und zu wenden. Die Rolle
aus dem Tuch lösen, mit festem Zwirn in Scheiben schneiden und
servieren.
 TIPP: Aus der Masse lassen sich auch 2 kürzere Knödelrollen
herstellen. Statt in ein Tuch kann man die Masse auch in gebutterte
Alufolie oder kochfeste Kunststofffolie eindrehen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Minuten plus Garzeit.
:Stichworte     : Beilage, Knödel
:Notizen (*     : Quelle: STERN-JOURNAL 49/2006
:               : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum