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Gefüllte Daraude (Brasse)

Zutaten pro Person

  • 1 Daraude (300 - 400 g)
  • 2 Eschalotten oder Zwiebeln
  • 100 g rosa Champignons
  • 1 reife Tomate
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Petersilie

Backofen auf 180-190 Grad vorheizen. Daraude entschuppen (mit der stumpfen Seite eines Messers immer vom Schwanz zum Kopf hin), entleeren, waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebel schälen, Champignons säubern und mit der gewaschenen Petersilie hacken. Die Zwiebel, Champignons und Petersilie in einer Pfanne andünsten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Daraude füllen und den Bauch zunähen. mit den Tomatenscheiben eine Form auslegen, den Fisch darauf legen und im Backofen 35 Minuten garen lassen.

Weinempfehlung: Entre-Deux-Mers Daraude (Brasse) Echte Goldbrassen sind feine, schmackhafte Fische. Die kleinen werden fritiert, die Filets wie die der Seezunge zubereitet.

Die großen Fische werden Speck gespickt oder gefüllt, im Herd gebraten oder als Rouladen serviert.

Stichworte: Brasse, Fischgericht
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum