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Gefüllte Dampfnudeln

4 Personen

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • etwas Salz
  • 1/2 EL Zucker

Für die Füllung

  • 1 EL Sesamöl
  • 125 g Hackfleisch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 in Sirup eingelegte Ingwernuss
  • 2 EL gehackte Nüsse
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Hoisinsauce
  • einige Tropfen Essig
  • 2 Msp. Fünf-Gewürz-Pulver
  • etwas Salz
  • etwas Szechuanpfeffer

Das Mehl mit der Milch, der Hefe, dem Salz und dem Zucker zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.

Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung das Sesamöl im Wok erhitzen. Das Hackfleisch hineingeben und unter ständigem Rühren scharf anbraten. Die Zwiebel und die Ingwernuss fein hacken. Zwiebel, Ingwer und gehackte Nüsse mit dem Hackfleisch mischen und kurz mitbraten. Die Masse mit der Sojasauce, der Hoisinsauce, dem Essig, dem Gewürzpulver sowie Salz und Sichuanpfeffer kräftig würzen.

Den Teig nochmals durchkneten und zu kleinen Bällchen formen. Die Bällchen flach drücken, etwas Füllung darauf geben und den Teig um die Füllung herum wieder verschließen. Die Teigknödel mit ausreichendem Abstand in ein Dampfkörbchen setzen, im Wok etwas Salzwasser zum Kochen bringen und die Dampfnudeln 20-30 Minuten im heißen Dampf garen.

Ruhezeit: ca. 30 Min.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std.
Stichworte: Dampfnudel, Fleisch, Hack, Mehlspeise, November, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum