Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Curryzwiebeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Curryzwiebeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      4 lg Gemüsezwiebeln
    100 g  Hafergrütze
     60 g  Butter
      2 ts Curry
      2 tb Sultaninen
      2 dl Wasser
           Salz
     50 g  Haselnusskerne
      2 lg Äpfel
    1/2 bn Thymian
    150 ml Gemüsebouillon; anpassen
 
Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden.
Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine
Pfanne geben und mit Salzwasser knapp bedeckt auf kleinem Feuer 30 bis
35 Minuten garen.
 Gleichzeitig die Hafergrütze in 2/3 der Butter andünsten.
mit dem Curry bestäuben und kurz mitdünsten. Die Sultaninen
und das Wasser beifügen. Zugedeckt auf kleinem Feuer 25 Minuten
ausquellen lassen.
Salzen.
 Die Haselnusskerne grob hacken. Etwa die Hälfte zur Füllung
geben.
Den Rest beiseite stellen.
 Die Zwiebeln herausheben und leicht abkühlen lassen. mit einem
scharfkantigen Löffel bis auf einen Rand von ca. 1 cm
aushöhlen. In eine Gratinform setzen und bergartig mit der
Hafergrütze-Masse füllen.
 Die Äpfel evtl. schälen, vierteln, das Kerngehäuse
entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden.
 Zwiebeldeckel und -inneres fein hacken. In der restlichen Butter
hellgelb dünsten. Zusammen mit den Äpfeln um die Zwiebeln
legen.
Mit Thymianblättchen bestreuen. Die Bouillon dazugießen.
 Die Zwiebeln im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille 20 bis 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit den restlichen
Haselnüssen bestreuen.
:Stichworte     : Curry, Gefüllt, Gemüse, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum