Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosen Tiramisu

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aprikosen Tiramisu
Kategorien: Dessert, Kalt, P6
     Menge: 6 Personen
 
    100    Gramm  Wasser
     40    Gramm  Zucker
     10    Gramm  Vanillezucker
    800    Gramm  Aprikosen, entsteint und 
                  -- geviertelt
      2           Eier
      2           Eigelb
     60    Gramm  Zucker
     10    Gramm  Vanillezucker
    500    Gramm  Mascarpone
      2           Eiweiß
    200    Gramm  Kompottsaft
     50    Gramm  Aprikosenlikör, oder 
                  -- Aprikosenwasser
    200    Gramm  Nuß oder Schokoladen 
                  -- Makronen
 
===============================Que====================================
                  Harald Rock \ Betty Bossi 6 \ 97
 
Das Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen darin ca. 3
Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln. Abgießen und Saft auffangen.
 Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen.
Mascarpone darunter rühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben.
 Die Makronen mit Likör und Kompottsaft leicht tränken. In eine
geeignete Schüssel lagenweise Makronen, Aprikosen und Creme
einschichten.
 Mindestens 2 Stunden Kalt stellen.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereiten
:               : 10 Min.
:               : Zubereitungszeit
:               : 15 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum