Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosen Tiramisu

6 Personen

Zutaten

  • 100 g Wasser
  • 40 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 800 g Aprikosen, entsteint und geviertelt
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 500 g Mascarpone
  • 2 Eiweiß
  • 200 g Kompottsaft
  • 50 g Aprikosenlikör, oder Aprikosenwasser
  • 200 g Nuß oder Schokoladen Makronen

Das Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen darin ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln. Abgießen und Saft auffangen.

Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen. Mascarpone darunter rühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben.

Die Makronen mit Likör und Kompottsaft leicht tränken. In eine geeignete Schüssel lagenweise Makronen, Aprikosen und Creme einschichten.

Mindestens 2 Stunden Kalt stellen.

Vorbereiten 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Stichworte: Dessert, Kalt, P6
* Harald Rock \ Betty Bossi 6 \ 97

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum