Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosen süßsauer mit Ingwer

Zutaten

  • 1.5 kg Aprikosen
  • 1/2 l Wasser
  • 5 EL Essigessenz (25%)
  • 375 g Zucker
  • 3 Ingwerknollen (eingelegt)
  • 3 EL Ingwersirup
  • 1 Vanillestange

Aprikosen waschen, halbieren und den Stein herauslesen. Wasser mit Essigessenz, Zucker, in Scheiben geschnittenen Ingwerknollen, Ingwersirup und aufgeschlitzter Vanillestange in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Aprikosen dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Früchte mit einer Schaumkelle herausnehmen und in vorbereitete Gläser füllen. Den Sud im offenen Topf ca. 15 Minuten einkochen lassen, über die Früchte gießen und die Gläser gut verschließen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Stichworte: Aprikose, Eingemacht
* Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 der Stadtwerke Bochum
** Erfasst von Lothar Schäfer

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum