Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aal-Ragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aal-Ragout
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Rezept
 
      1    Aal
           Kalbsknochenbrühe
      1    Zwiebel
      2    Lorbeerblätter
           Pfefferkörner
           Pimentkörner; Neugewürz
           Salbei
           Salz
      6    Champignons; bis 1/3 mehr
    100 ml Weißwein
 
Nachdem der Aal ausgenommen und gesäubert ist, schneidet man ihn
in kleine Stücke. In eine kräftige Kalbsknochenbrühe,
der man eine in Scheiben geschnittene Zwiebel, 2 Lorbeerblätter,
einige Pfeffer- und Neugewürzkörner, einige
Salbeiblätter, Salz und 6 bis 8 Champignons beigefügt hat,
gibt man die Aalstücke hinein und lässt sie darin langsam 10
Minuten kochen. Dann nimmt man Champignons und Aalstücke heraus
und legt sie in die Gläser. Die Brühe lässt man mit 1
Glas Weißwein etwas verkochen, lässt sie durch ein Tuch
laufen, gießt sie über die Aal- und Champignonstücke
und sterilisiert 25 bis 30 Minuten bei 98 Grad.
 Beim Gebrauch wird das Ragout im Glase erwärmt, die Brühe
abgegossen, mit guter Buttereinbrenne verdickt, außerdem mit 2
Eiern legiert, Aal und Champignons dann durchgeschwenkt und mit Nocken
serviert.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :       Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Juni 2000
:Stichworte     : Einmachen, Fisch, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum