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Aprikosen nach Favoritenart

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen nach Favoritenart
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Servings
 
    400 g  Aprikosen
      1 dl Wasser
      3 tb Zucker; (1)
     80 g  Mandeln; gerieben
      3    Tas. Milch
    1/2    Tas. Grieß
      2 sl Gelatine
  1 1/2 dl Schlagsahne
      4 tb Zucker; (2)
 
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1)
aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer
Salatschüssel anrichten und erkalten lassen.
 Die Gelatine in kaltes Wasser legen, aufweichen lassen, kräftig
ausdrücken und in wenig heißem Wasser gänzlich
auflösen.
 Die Milch mit den geriebenen Mandeln und dem Zucker (2) zum Kochen
bringen, den Grieß im Faden langsam einlaufen lassen und ca. 10
Minuten leise kochen lassen.
 Den Topf vom Feuer ziehen, etwas erkalten lassen, die Hälfte der
flüssigen Sahne darunter mischen und die aufgelöste Gelatine
beigeben.
 Die Masse in eine Kranzform oder einen Reisring einfüllen und im
Kühlschrank ca. eine Stunde erkalten lassen.
 Form aus dem Kühlschrank nehmen, kurz in heißes Wasser
tauchen und den Mandelpudding stürzen.
 Einige Aprikosenhälften in feine Scheiben schneiden, damit den
Pudding garnieren. Die Aussparung in der Mitte mit halben Aprikosen
auffüllen, den Rest getrennt in einer Schale anrichten und
zusammen mit dem Pudding servieren.
 Die restliche Sahne steif schlagen und als Garnitur einige
Schlagsahnetupfen aufsetzen.
 Tipp: Zur Abwechslung können Sie auch gemahlene Haselnüsse
unter die Milch mischen oder andere Früchte, z.B. Erdbeeren,
Brombeeren, Johannisbeeren oder Pfirsiche verwenden.
 Quelle: Sammelkarte, (C) 1978 Edito-Service S.A., Genf erfasst: Sabine
Becker, 15. Oktober 1998
:Stichworte     : Dessert, Grieß, Obst
:Notizen (*     : Gepostet von: Sabine Becker
:               : Email: frosch@seerose.kristall.de
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

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