Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosen mit Vanillequark

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen mit Vanillequark
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    750 g  Aprikosen
     25 g  Puderzucker
      2    Vanilleschoten
    250 g  Magerquark
      2 tb Zucker
      1 c  Schlagsahne (200 g)
      1    Zartbitterschokolade (100 g)
    1/8 l  Schlagsahne
    1/2 pk Borkenschokolade
 
  1. Die Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, unter
kaltem Wasser abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Die
Aprikosenhälften auf eine Platte legen und mit dem Puderzucker
bestäuben.
  2. Vanilleschoten der Länge nach halbieren, das Mark
herauskratzen. Quark abtropfen lassen und mit dem Vanillemark und dem
Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
  3. Die Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen und in die Aprikosenhälften spritzen.
  4. Für die Schokoladensauce die Schokolade in Stücke
brechen, in einen kleinen Topf geben und im Wasserbad oder bei ganz
milder Hitze schmelzen lassen. Sahne einrühren. Schokoladensauce
auf eine Platte gießen und die Aprikosenhälften
daraufsetzen. Mit Borkenschokolade verzieren.
  Als Menüvorschlag:   Vorspeise: Broccoli-Tarte   Hauptspeise:
Schellfischfilet mit Sellerie-Möhren-Gemüse   Dessert:
Aprikosen mit Vanillequark
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Aprikose, Dessert, Schokoladensauce, Vanillequark
:Notizen (*     : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 pk: Pkg.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum